您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【党建学习】经济管理系学生党支部召开党纪学习教育专题学习会

作者: 文章来源: 更新时间:2024-05-24 16:00:29.0

为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,5月23日下午,经济管理系学生党支部在北校区2号教学楼205召开党纪学习教育专题学习会,党支部书记陈伟霞主持会议并领学。

会上,首先由陈伟霞领学第一议题,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,以高度的政治自觉深入开展党纪学习教育,聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》这个学习重点,坚持原原本本学、逐章逐条学,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议指出,学生党支部要进一步凝聚共识,认真学习领会《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,这次党纪学习教育是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,开展党纪学习教育体现了我们党坚定不移全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平的坚定信心和决心,对我们党不断进行自我革命、团结带领人民在新时代新征程把中国式现代化推向前进,具有重要的意义。

会议原原本本、逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》,支部党员和入党积极分子依次谈感想谈收获。

陈伟霞强调,以党纪学习教育为契机,党员和入党积极分子们要认真学习条例,要联系实际学、联系实际悟,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入领悟《条例》是什么,明确要求不能干什么,进一步提升党性修养、强化党纪意识,严明政治纪律、严肃政治生活,全体党员要在学习、工作和生活中不断找差距、补短板、转作风,确保党纪学习教育取得实效。

撰稿:赖林琳    审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.