您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

我校经济管理系作为成员单位代表​受邀参加全国数智连锁经营产教融合共同体成立大会

作者: 文章来源: 更新时间:2024-05-22 16:54:17.0

5月17日下午,全国工商联人才中心数字贸易产教融合示范实训基地揭牌仪式暨全国数智连锁经营行业产教融合共同体成立大会在江门职业技术学院隆重举行。全国工商联人才中心数字贸易产教融合示范实训基地是由中国石化销售股份有限公司广东石油分公司、华南师范大学和江门职业技术学院牵头,携手行业组织、学校、科研机构、上下游企业等打造教育与产业深度融合的新平台,合力培养连锁经营行业的数字型高素质商业技能型人才。我校经济管理系市场营销专业作为对口专业,派出教师代表参加了此次成立大会。

全国工商联人才交流服务中心主任李树林、广东省产教融合促进会会长凌靖波、华南师范大学党委常委陈正宏、江门市副市长周佩珊、西昌民族幼儿师范高等专科学校党委书记卢立武、广东省工商联副秘书长梁金仲、中国中石化广东石油分公司党委组织部副部长胡泰峰、江门职业技术学院校长彭志平、中国中石化广东江门石油分公司党委书记张炯林,江门市委统战部副部长、市工商联党组书记曾锦俊,江门市教育局副局长赵燕出席了大会。

根据教育部于2023年发布的《行业产教融合共同体建设指南》,行业产教融合共同体是由龙头企业和高水平高等学校、职业学校(含中职学校、高职专科学校和本科层次职业学校)牵头,联合行业组织、学校、科研机构、上下游企业等共同组建的,跨区域汇聚产教资源,能够有效促进产教布局高度匹配、服务高效对接、支撑全行业发展的产教融合新型组织形态。据了解,目前全国共有70多所本专科院校、30多家企业单位加盟全国数智连锁经营产教融合共同体。

按计划,全国数智连锁经营产教融合共同体将全方位整合产教资源,协同成员单位完成行业发展分析报告和行业人才需求报告,构建产教供需对接机制,联合开展人才培养与技术攻关创新,共同开发教学资源、实践能力项目和教学装备,实现校企高效对接,提升支持行业发展与社会服务能力。

撰稿:朱曼婷   审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.