您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【党建活动】党建+乡村振兴:经济管理系前往信宜市池洞镇开展“百千万工程”实地考察

作者: 文章来源: 更新时间:2024-05-21 16:11:37.0

5月17日,在经济管理系主任崔萍和党总支副书记黄劲的带领下,经管系电商高水平专业群教师代表一行前往信宜市池洞镇开展“百千万工程”实地考察工作。此次考察旨在总结前段工作成果基础上,更深入了解池洞镇在乡村旅游、农旅营销方面的发展情况,探讨“开展旅游电商技能培训”、“开发乡村旅游资源和设计池洞镇乡村旅游线路”和“搭建农旅营销平台”三项工作的进一步开展方向,为下一阶段工作开展打下坚实基础。

抵达池洞镇后,双方进行了座谈交流。座谈会由池洞镇党委委员陈明主持。交流会上,池洞镇党委副书记黄新任详细介绍了池洞镇的基本情况、旅游发展现状以及未来的发展规划。他提到,近年来池洞镇在党建引领下,积极推进乡村振兴,大力发展特色农业和旅游业,取得了初步成效。同时,也面临着一些挑战和困难,希望得到学校专家学者的指导和支持。

经济管理系的教师代表们认真听取了池洞镇旅游资源、农副产品资源的介绍。电子商务高水平专业群负责人柯春媛、茂名旅游学院副院长梁逸更、数字电商产业学院副院长张耿锋结合自身的专业知识和实践经验,就池洞镇的农旅营销平台搭建、旅游开发规划等方面提出了许多建设性的意见和建议。崔萍表示,经管系将依据《茂名职业技术学院联系对接信宜市池洞镇开展“百县千镇万村高质量发展工程”工作实施方案》,结合专业特色,立足池洞镇的实际需要,充分利用高水平专业群教师团队优势从旅游电商技能培训、三下乡社会服务、以及旅游规划等方面,为推进农业现代化、农村繁荣和农民富裕贡献智慧和力量,积极参与乡村振兴工作。

座谈会后,双方还一同前往了扶参革命历史教育基地、东安闸漂流中段等地进行实地调研。在扶参革命历史教育基地,重温了罗克明革命先烈的英勇事迹,感受到了红色文化的深厚底蕴;在东安闸漂流中段,了解了当地旅游资源的独特优势和目前遇到的主要困难,探讨了整合、开发旅游资源的路径和方法。

此次实地考察工作不仅加深了茂名职业技术学院与信宜市池洞镇之间的了解和友谊,也为深化合作、共谋发展打下了坚实的基础。双方表示,将进一步加强沟通交流,深化合作领域,共同推动乡村振兴战略的深入实施,为构建美丽富饶的乡村贡献力量。

撰稿:何靖雯 审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.