您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【党建学习】经济管理系开展党员大会暨师德师风建设专题党课

作者: 文章来源: 更新时间:2024-05-21 16:01:58.0

5月16日午,经济管理系在1栋307召开了党员大会暨师德师风建设专题党课,会议由经济管理系主任经管系教工党支部书记崔萍主持,全体教职工参会。

会上首先由教工党支部副书记何靖雯领学第一议题,传达学习中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见,强调党员教师要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

随后,崔萍组织开展师德师风建设专题党课学习,传达学习《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》等文件精神指出要落实《茂名职业技术学院关于建立健全师德师风建设长效机制实施办法(修订)》,加强和改进师德师风建设,落实立德树人根本任务,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力、德才兼备的专业化教师队伍。

会议还强调了安全工作,组织学习《茂名职业技术学院安全生产管理制度》要求重点落实预防溺水安全、危险化学品和实验室安全、学生安全等工作,确定本系部安全生产工作重点部位,对重点部位建立日常检查和安全隐患定期排查制度,并做好相关台账;要定期检查安全网格化管理工作的开展情况及内部安全防范措施,做好消防设施设备的日常管理和相关记录。此外,会议组织学习《关于印发茂名职业技术学院防火巡检管理办法的通知》《茂名职业技术学院处置突发公共事件应急预案》等文件精神,指出要坚持从保护师生生命财产安全的角度出发,做好安全管理各项工作,并要求加强学生实习安全提醒,做到多强调多提醒。

撰稿:罗颖   审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.