您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【访企拓岗】经济管理系精准对接就业市场 积极开展访企拓岗促就业专项系列活动(五)

作者: 文章来源: 更新时间:2023-04-25 15:58:19.0

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和广东省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,加深校企合作关系,进一步探讨校企合作内容,拓展岗位资源,4月16日,茂名职业技术学院经济管理系物流管理教研室主任刘涛前往东莞调研走访东莞市顺丰信息科技服务有限公司,开展访企拓岗促就业活动。

在走访企业过程中,教师通过现场考察、深度访谈等形式,了解了企业的实际情况,就行业发展、实习需求、企业招聘、课程设置、人才培养方案等内容与企业进行了深度交流,充分吸收用人单位的意见和建议,为进一步深入开展校企合作、提高专业人才培养质量和就业质量打下良好基础。此外走访教师还与实习学生代表开展座谈交流,了解同学们的实习工作、生活等情况,听取了同学们对专业人才培养、岗位实习的意见建议。同时,听取了企业负责人对我校实习生的满意度、思想道德品质、职业素养、专业能力等方面的反馈意见。

此次访企拓岗促就业活动通过深入用人单位,了解社会所需,进一步推动学院和企业精准对接,拓宽人才培养与学生就业有机联动的路径,助力毕业生充分高质量就业和人才培养高质量发展。

撰稿:刘涛                    审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.