您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

张庆院长一行深入经济管理系开展就业创业指导工作

作者: 文章来源: 更新时间:2022-04-14 11:21:12.0

张庆院长一行深入经济管理系开展就业创业指导工作

4月13日下午,学校院长张庆、纪委书记钟茹、副院长曾萍和学院办、学生处相关人员一行经济管理系开展就业创业指导工作经济管理系领导、专业教研室主任、毕业班年级辅导员和班主任参加了本次调研会

会上,经济管理系主任崔萍首先从毕业生就业情况、主要工作措施、就业工作存在的主要问题三个方面汇报了经济管理2022届毕业生就业创业工作情况。随后,毕业班年级辅导员专业教研室主任和毕业班班主任逐一对就业工作存在的问题、整改措施和经验进行汇报交流。

钟茹首先肯定了经济管理系的就业创业工作,认为现阶段的就业创业工作思路清晰,措施得力,下一阶段要继续采取紧盯政策,拓展就业渠道,稳步提升就业率。

曾萍出,经济管理系顶岗实习周报和月报的批改率全校最高,与顶岗实习指导老师的工作落实到位密不可分,后续要继续加强指导,尤其要把握好关键时间节点,并通过调整专业设置、修订专业人才培养方案、加强校企合作等措施,更好地引导学生成长成才,提高毕业生的就业质量

张庆在总结中也进一步肯定了经济管理系现阶段的就业创业工作,并一步抓好经济管理系的就业工作提出了六点要求:一是要提高对就业工作重要性的认识,就业工作是最大的民生工程、民心工程根基工程,关系到学校履行立德树人根本任务和长远发展办学要可持续发展,就业就是晴雨表是要从专业建设、人才培养方案、实践教学、校企深度融合、就业指导与服务、实习管理六个方面实现可持续高质量发展提升毕业生就业适应性,提高毕业生就业竞争力,增强专业吸引力。对于相关专业存在的短板要有改进措施,立足当前着眼长远谋划就业工作三是就业创业服务工作要有情怀,有爱心,要真正做到“爱生如子”,关注学生就业过程中的心理问题,及时开展心理疏导;四是要将就业工作任务落实到人充分利用好绩效分配杠杆促进就业工作形成长效工作激励机制;五是要特别关注做好特殊群体学生的就业帮扶工作,特别要做到一人一策一事一策;六是要发挥出经济管理独特的专业优势,积极推进创新创业教育。

接下来,经济管理系将根据学校2022年就业创业工作的相关要求,分阶段、分节点、分类型精准把控就业工作的推进情况,全员动员,努力工作,确保今年就业创业工作按时按质完成。以专业建设为抓手,增强职业教育的适应性,依托企业培养高素质人才,更好地改善毕业生结构性的就业难题,努力提高就业质量。

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.