您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

经济管理系召开清明假期疫情防控工作专题会议

作者: 文章来源: 更新时间:2022-04-04 11:31:31.0

4月2日晚,经济管理系召开线上疫情防控工作会议,会议由系主任崔萍主持,全系教职工参加会议。

会上,崔萍首先传达了学校疫情防控工作会议精神,对做好清明假期疫情防控工作提出了六点要求:一是学校工作是符合省市防控要求,以从严从紧为总基调,确保两不发生。在清明期间继续维持除特殊情况只进不出的校园防控要求,全系教职工要关注学生思想动态,并做好引导工作;二是对学生请假规定既要严格把关,也要体现人文关怀,有特殊情况特殊处理,出校需由辅导员全程陪同;三是在清明假期期间,班主任可凭在系办开具的外出申请表带学生在学校附近超市购买急需生活用品;四是传达了教职工和学生离茂的手续,并强调非必要不离茂,从茂名县级市回来的人员以及离茂人员一律需要凭24小时核酸检测才能进校门;五是做好学生的安全教育工作,要时刻关注学生动态,尤其是顶岗实习指导老师要提醒学生注意生产安全、人身安全、交通安全以及疫情防控安全;六是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,做好舆情监控,全体党员教师要争当疫情防控典范。

崔萍最后强调,全系教职工要切实提高政治站位,从全校的安全稳定大局出发,在做好个人防护的同时务必要严格执行学校的疫情防控工作要求,从严从快从紧从实从细落实疫情防控措施,认真履行职责,确保疫情防控各项措施落到实处、取得实效。

撰稿:陈伟霞                   审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.