您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

践行劳动教育 创建文明离校

作者: 文章来源: 更新时间:2022-01-18 11:36:33.0

践行劳动教育 创建文明离校

2019级学生于下学期将进行顶岗实习,绝大部分学生分散到各地进行实习,经济管理系辅导员及班主任在19级商务英语专业开展“文明离校”活动,19商英各班班干部以及舍长承担起组织学生宿舍物品整理与卫生打扫职责,将整洁的寝室留给母校作为一份“告别礼”,以实际行动表达爱校之情。

活动内容从以下四个方面进行:

一、整理个人物品

打扫宿舍,要从个人开始。学生先整理好自己的物品,先行寄出。

二、清扫宿舍卫生

个人物品处理好后,寝室公共卫生则由全宿舍学生共同清扫。主要清扫的区域为阳台、地板、书架和厕所。每个班级由生活班长组织负责,要求各宿舍舍长合理分配任务,明确分工,共同协作完成清扫任务。

三、处理剩余物品和垃圾

学生在清扫舍长的过程中会有很多不再使用的物品和书籍。对这些剩余物品的处理,不随意丢弃,选择赠予自己的学弟学妹,清扫后产生的垃圾带离宿舍。

四、锁门离寝

为保证清扫后的宿舍不被破坏,也便于宿舍的管理,学生在清扫好宿舍卫生后,要求关闭门窗,携带好个人物品,锁门离开宿舍。

此次活动的开展,不仅给下一批入住的学生创造了舒适、优雅的生活环境,更展示出了经管系2019级商务英语学生良好的精神风貌,同时,用自己的文明行为为学弟学妹们树立了良好的榜样。

经济管理系将以此次活动为契机,在全系内开展毕业生“文明离校,宿舍归零”活动,积极推动校风建设,巩固劳动教育的成果。

撰稿:经管系                      审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.