您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

《今日关注》节目报道我校经济管理系学子见义勇为事迹

作者: 文章来源: 更新时间:2021-11-03 10:30:35.0

今日关注》节目报道我校经济管理系学子见义勇为事迹

11月2日,我校经济管理系商务英语专业大一新生黄卷见义勇为事迹被广东珠江频道《今日关注》节目报道。10月29日晚,在茂名化州一辆满载学生的大巴在行驶中后轮突然起火,但是当时车上的司机和学生毫不知情,事发时黄卷正好路过现场,见到大巴起火了,危急关头,黄卷奋不顾身地穿过马路,与街坊合力拦停行驶的大巴,紧急疏散大巴上的学生,一同扑灭起火的大巴。事发当时正值晚下班高峰,街上车流汹涌,如果不及时处置,不仅大巴上的学生会有危险,还可能波及前后的车辆,黄卷同学在关键时刻不顾个人安危挺身而出,保障了人民群众的生命安全。黄卷同学说:“当时见到着火的大巴车从这里驶过,自己什么都没想,就想着赶紧上前去拦停。”

黄卷同学见义勇为的行为生动诠释了当代大学生的社会责任感,充分体现出新时代大学生的良好精神风貌,彰显了茂职学子的责任与担当,弘扬了社会正能量。希望广大学子以黄卷同学为榜样,用行动肩负起新时代大学生的责任感、使命感。

撰稿:阮斯媚                   审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.