您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

经济管理系召开证券投资知识普及讲座

作者: 文章来源: 更新时间:2021-07-05 16:35:04.0

经济管理系召开证券投资知识普及讲座

近日,经济管理系学院北校区礼堂举办了一场精彩的证券投资知识普及讲座本次讲座作为会计专业和税务专业《个人理财》课程的知识拓展内容,2019级会计专业及税务专业共有372名师生参加了讲座。讲座由信达证券股份有限公司茂名迎宾路证券营业部总经理周明智带领两位高级理财顾问陈创华、张伟斌主讲。

周明智详细讲解了股票、债券、基金、期货、期权等常见证券市场品种的基本内容,介绍了证券投资的入门必备知识,分析了股票涨跌的趋势及未来投资的策略,并引导学生通过参加全国大型投资者知识竞赛学习更多的投资理财知识陈创华具体介绍了基金投资产品,重点分析了基金定投的特点及投资优势张伟斌现场指导全场学生通过“叩富炒股”APP进行模拟炒股大赛,并讲解了防范非法证券活动的案例。

整场讲座内容丰富充实,现场气氛生动活跃,通过聆听讲座,师生们都深刻领略到了信达证券营业部理财精英们的风采,对证券投资知识也有了进一步的认识,极大地促进了我校财税专业师生综合素质的提高。

撰稿:赵丽金                     审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.