您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【喜讯】英文读响百年辉煌 晨读凝聚奋进力量 --我校经济管理系学子参加“第二届广东省高职院校MoTalk英文晨读比赛”荣获多个奖项

作者: 文章来源: 更新时间:2021-06-28 18:14:59.0

英文读响百年辉煌 晨读凝聚奋进力量

用英文读响党章,以晨读赏析古诗。

近日,喜讯传来,我校经济管理系学子在“第二届广东省高职院校第二届MoTalk英文晨读比赛”中荣获一等奖3名,二等奖1名,三等奖3名,优秀奖11名,达人奖79名,我校获得优秀组织奖,2019级和2020级商务英语班分别以全省排名第一和第二获得晨读十佳示范班级,阮斯媚、钟诗微老师获得优秀指导老师奖和优秀班级老师奖。

本次大赛由广州外国语协会主办,广东理工职业学院、广州外语艺术职业学院承办,广州粤图执行科技有限公司协办。大赛主题为“百年辉煌,世界听我说”,全省共有来自各高职院校14107名学生参赛,选手通过“MoTalk晨读”小程序在线报名参赛,连续30天每天完成文章朗读和考试检测模块,由智能语音评测系统检测获取积分并以此排名。

本次大赛的内容设置为英文党章和英文三字经、古诗词的晨读,通过经典诵读,庆祝中国共产党成立100周年,回顾百年奋斗历程和建党后取得的伟大成就,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中国共产党精神、展现中国力量,加强对广东省高校学生的思想道德教育和文化素质教育。在比赛的三十天里,校园书声朗朗,在每个楼道校道都能见到晨读的身影。学生在每天的晨读中学党史知党情颂党恩,从古诗词中感受中国文化的熏陶,也进一步促进了我校商务英语专业课程思政的教学改革实践探究。

本次比赛是信息技术与英语教学的深度融合,全面提高了我系商英专业学子的英语综合运用能力,也充分展示了商务英语专业学生全员化技能大赛的教学成果。

撰稿:阮斯媚                   审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.