您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

经管系举办“月满中秋 情满国庆”大型活动

作者: 文章来源: 更新时间:2020-10-08 00:00:00.0

月到中秋分外明,又是一年团圆日。农历815日是我国重要的传统节日中秋节,今年的中秋节喜逢公历101日国庆节,双节同庆,喜上加喜。为丰富留校学生的节日活动,让学生深入了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华传统节日的文化底蕴,在活动中感受中华民族的优良传统,101日晚,经管系组织学生开展了月满中秋情满国庆大型活动。

思念像中秋的满月,牵挂似漫天的繁星。这次活动分别设置了许愿墙、猜灯谜、怦然心动、龙珠戏水、吟诵诗词、谈中秋习俗、唱歌跳舞、讲故事、谈感受、电话连线学生父母送祝福等各种特色小游戏,丰富了同学们的校园生活,促进同学之间的友谊。大家在节日的喜庆中,感恩强大祖国、重温传统文化,珍惜今天的幸福生活。活动中,经管系还在一号食堂举行免费吃月饼、喝糖水等,辅导员带着同学们一起唱歌跳舞,全体师生沉浸在节日的喜悦和幸福中。

本次活动的开展,进一步激发了广大师生了解学习中华民族优秀传统文化的热情,培养和树立了同学们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想理念,也使得大家在学校这个大家庭中感受到了欢乐和亲情友爱,促进了学生们的快乐成长。(图文/经管系)

撰稿:经管系  审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.