您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

学校与广东香乡旅游开发有限公司签订校企合作协议

作者: 文章来源: 更新时间:2020-05-29 00:00:00.0

为加强校企合作,大力推行产教融合、知行合一的共同育人机制,践行《广东省教育厅办公室关于贯彻落实全国职业教育教师企业实践基地工作推进视频会议精神的紧急通知》书记和院长联系100家企业的文件精神,528日下午,院长张庆带队一行6人前往广东香乡旅游开发有限公司交流调研,并举办校企合作签约仪式。

交流会上双方就校企合作协同育人和农村、农业、农民“三农”培训项目开发等方面进行坦诚、深入交流和洽谈。双方认为学校致力于服务企业、服务地方经济发展的应用型人才培养与广东香乡旅游开发有限公司的发展战略有较高契合点,可以在产学合作、现代学徒制人才培养、乡村振兴、农民培训等协同育人方面开展深度合作。

张庆院长说:春江水暖鸭先知,企业最了解市场的行情变化和发展趋势,学校跟企业合作可以让学生学习最前沿的知识和技术,将行业的经营案例引入教学活动,在教学活动注入市场信息,努力培养学生的创新精神和创业意识,开展创新创业教育,与广东香乡旅游开发有限公司的校企合作从招生宣传开始,有针对性地在企业人才目标市场开展精准的招生宣传工作,为企业培养“留得住、用得上”的骨干人才、管理人才,重点培养基层和中层管理人员,储备干部。

在如火如荼开展复工复产复学的重要时刻,学校率先开展“书记和院长联系100家企业”的活动,为特殊时期的教育教学工作注入了强心针,为师生双方做好教育教学工作坚定了信心。校企双方将本着“服务社会,服务企业,服务大学生”的理念,共同培养适应地方经济发展需要的高素质技术技能人才。(图∕文经管系)

撰稿:梁逸更   审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.