您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

茂名市熹龙国际大酒店总经理单国华到我院做专题学术讲座

作者:原创 文章来源:原创 更新时间:2013-03-25 00:00:00.0

324日,星期天的上午,二号教学楼一0一教室传来阵阵热烈的掌声,经济管理系邀请茂名市熹龙国际大酒店的总经理单国华先生到学校为学生开展题为“酒店业人才需求现状与发展趋势”的专题学术讲座,单国华总经理理论结合实际的精彩演讲,深受学生欢迎。

根据学院学期初的工作布置,为了贯彻落实党的十八大提出“要做好以高校毕业生为重点的青年就业工作,推动实现更高质量的就业”的精神,开展“企业精英进校园”宣讲活动,促进校企交流与合作,使师生们更好地认识企业、了解企业,也让企业更深入了解学校,了解学生,从而更好地达到培养与使用的有效对接。经济管理系迅速行动,组织各教研室拟定学术讲座主题及企业精英名单,并择期落实。

单国华总经理从酒店业是朝阳行业、世界酒店业的发展概况和我国酒店业的发展历程出发,用大量的数据和案例阐述了酒店业在经营管理人才、行政管理人才、技术人才、综合人才方面的需求现状,提出酒店业人才要求国际化、专业技术人才要求科学化、文化知识要求全面化、服务语言要求多元化、理论知识与实践经验要求规范化的酒店人才需求发展趋势。单总经理还鼓励学生们根据自己的兴趣爱好和性格特点,规划好自己的职业生涯,为自己订立一个职业发展目标,并根据这目标来学习专业知识,通过专业技术的学习,创造美好的幸福人生。

听完专题讲座,学生们普遍反映扩宽了对酒店业的认识,提高了对学习好酒店专业知识的信心,增加了对就业的信心和明确了将来职业发展的方向。

黄劲书记致欢迎辞

座无虚席的讲座现场

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.