您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

经管系国贸教研室教师与本地企业开展校企合作洽谈

作者:jjglx 文章来源:原创 更新时间:2016-04-11 00:00:00.0

为了更好地服务地区经济,提高实践教学的质量,进一步拓展校外实训基地,近日,经济管理系国贸教研室主任江静老师带领教研室刘峻兵老师等人到茂名市华南商贸城参加开幕仪式并与茂名登登贸易公司开展校企合作洽谈事宜。本次洽谈受到茂名登登贸易公司CEO苏总的热情接待。

江静老师介绍了我院国贸和商英专业的发展现状和十三五期间的发展方向,苏总介绍了公司的基本情况及发展规划,表示愿意与我院开展深度的校企合作,引入优质的外贸专业人才,为公司发展注入活力。

结束华南商贸城的洽谈后,教研室一行来到亿丰全球家居生活广场。亿丰公司销售部黄经理表示非常愿意与我院国贸和 商英专业进行长期的校企合作。黄经理明确表示希望我们今年4月份就能为其企业提供大约二十名实习生,通过培训后即能上岗并且待遇丰厚。江静老师表示欢迎黄经理派人到学院进行企业宣讲和用工招聘。双方就校企合作的步骤达成了初步的规划。

离别亿丰黄经理后,国贸教研室又拜访了粤西农批人力资源部谭经理,双方就校企合作方面达成了初步的合作意向。

国贸教研室此次的企业之行,看到了行业发展的趋势,了解了企业的用工需求,收获颇丰,将有助于我们进一步完善人才培养方案,加深校企合作,推进人才培养质量再上一个新的台阶。

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.