您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

你来,给你未来

作者:jjglx 文章来源:原创 更新时间:2016-01-18 00:00:00.0

你来,给你未来

----------大学生创业宣讲会

114日下午,由茂名高新区电子商务管理中心主办,茂名职业技术学院与茂名百川网络科技有限公司承办的大学生创业宣讲会在茂名职业技术学院的2号教学楼105教室举行。区电商管理中心主任黄育英、茂名职业技术学院经管系副书记黄劲以及茂名百川网络科技有限公司董事长凌彬出席了宣讲会并发表讲话。

会上,黄劲副书记讲解了关于电商创业的时代背景与政策基础,他表示,茂名职业技术学院和茂名市高新区圆梦园电子商务孵化园暨大学生创业基地的合作,是茂名职业技术学院校企合作的一座新的里程碑,以资源共享、优势互补、合作共赢为原则,推动大学生创业、创新、就业培训等工作迈上新台阶。黄育英主任阐述了互联网+行动三步走发展战略,介绍了茂名高新区圆梦园电商孵化园暨大学生创业基地的基本情况、建设进度以及相关优惠政策。凌彬董事长探讨了关于创业与就业的关系,鼓励大学生们勇敢创业并入驻高新区圆梦园电子商务孵化园暨大学生创业基地。随后,百川公司的电商讲师黄永校结合自己从事电子商务行业的运营管理经验,提出一些创业建议,希望创业的大学生能团结互补,利用平台资源,发扬实干精神。最后,到场的嘉宾们与大学生们开展互动活动并现场建立了大学生创业孵化交流微信群,就大学生创业关注度比较高的一些问题,诸如扶持政策、税费减免、资金补贴、无息贷款等,进行了深入交流。

通过本次宣讲会,不仅提高了大学生们的电商创业意识,还展示了高新区圆梦园电子商务孵化园暨大学生创业基地这个广阔的平台,有利于进一步推动大学生创业及项目进驻。

高新区电商管理中心主任黄育英讲话

经济管理系党总支副书记黄劲讲话

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.