您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

共建友好院系 交流教学经验

作者:原创 文章来源:原创 更新时间:2015-11-27 00:00:00.0

11月4日下午,在2号楼203教室中掌声雷动,气氛热烈。东莞职业技术学院管理科学系负责人范明明教授带领系内骨干教师一行四人前来,与我院经济管理系全体教师,在此开展“友好共建”启动仪式。

东职院管理科学系以实际行动对口支援我院经管系建设:给我们全体教师赠送了高质量U盘、电子教鞭等教学文具;捐赠了一批高质量图书,建立了“教师学习园地”。

除了物质的支持,东职院管理系还带来了重要的“精神食粮”——由陈搏博士介绍了东职院《校内实训基地大学生超市》的先进教学经验。该大学超市是学生自主经营,各项管理制度完全按照真实企业运作的要求建立,并作为该校工商企业管理专业的综合实训基地,通过“边做边学”的教学手段,将“理论学习”、“基本技能训练”二者有机结合起来,是非常成功的教学改革实践,已经得到省市多家媒体的争相报道赞扬。这些先进的理念令我系教师眼界大开,拓展了我们的教学思路,也引发了我们对人才培养改革的新思考和大讨论。

崔主任对东职院的支援、交流表示热烈的感谢。范教授表示在交流中互相学习、共同提高。本次“友好共建”活动是专业创新的需要,彼此的合作发展奠定了良好基础,取得了切实成效。

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.