您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

经济管理系组织学习《职业学校学生实习管理规定》

作者:jjglx 文章来源:原创 更新时间:2016-06-24 00:00:00.0

为规范管理学生实习工作,提高人才培养质量,进一步推进校企合作,5月5日下午,经济管理系组织全体教师学习了由教育部、财政部、人力资源社会保障部、安全监管总局和保监会联合印发的《职业学校学生实习管理规定》。

经济管理系主任崔萍同志向教师们逐条学习研讨了《职业学校学生实习管理规定》全文共6章39条的内容,重点学习研讨了实习的分类和定义、实习组织方式、实习单位的资质要求、实习管理制度、建立以育人为目标的实习考核评价制度、保障学生实习安全的要求等。强调实习是职业教育的重要环节,加强实习管理,是保证实习教学效果,提高教学质量的重要保障。布置各教研室认真按照《职业学校学生实习管理规定》的要求开展实习教学活动,事前务必做好实习单位的考察评估工作。

学生实习是教学的重要组成部分,安排好实习,就是安排好教学。经济管理系各专业本学期的跟岗实习和2014级学生顶岗实习的校园招聘陆续开展,教师们纷纷表示本次学习非常及时高效,既强调实习的全过程管理,又明确各方的管理职责,为指导学生实习工作指明了方向,保证了实习教学的效果,将推动人才培养质量的提升。

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.