您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

经济管理系举办“物流行业的发展与就业”专题讲座

作者:jjglx 文章来源:原创 更新时间:2016-06-24 00:00:00.0

加强校企合作,共同培养物流管理专业人才,不断提高教学质量,近日,经济管理系邀请物流行业精英德邦物流广州事业部经理周洋进校园,举办了“物流行业的发展与就业”专题知识讲座,物流管理教研室全体教师和物流管理专业的学生参加了本次讲座。

周洋经理用生动的语言、精彩的视频、鲜明的事例,为师生们分析了物流行业的发展趋势,深入介绍德邦的发展历程以及在经营方面的探索和创新举措,并展示了德邦在零担、整车、快递、仓储与供应链等业务领域的经营实力,还围绕公路货运行业的就业前景以及就业方面需注意的相关事项做了深入讲解,强调毕业生要有明确的目标追求和自我认知,在工作中要主动、富有激情。

本次讲座令师生们对物流行业的最新发展趋势以及相关的就业发展方向有了更深入的理解。讲座现场气氛非常热烈,掌声阵阵。讲座结束后,德邦物流组织了招聘面试,现场有近百名同学踊跃报名参加。

本次讲座的成功举办,是经济管理系深化校企合作内涵的重要举措。邀请企业专家进入校园开设讲座,既有利于专业教师了解行业、企业的需求,也能帮助学生提早学习企业文化、培养企业意识和拓展专业思维,对于提高人才培养的质量具有积极意义。

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.