您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【系部动态】广东石油化工学院国贸系领导、 专家到我校交流

作者: 文章来源: 更新时间:2017-05-02 00:00:00.0

2017年4月26日下午,广东石油化工学院国际经济与贸易系主任杨少文教授率教师团,到学院与经管系国贸教研室和电子商务教研室教师进行人才培养经验交流交流会在学院文明北校区1学楼307室进行,国贸教研室主任江静、电商教研室张耿锋等老师参加了本次交流会。

少文表示,广东石油化工学院国际经济与贸易系面临着向应用型本科转型,希望在校企合作、实践教学和出口跨境电商教学方面,能够向一直重视实践和应用的本地高职院校学习更多的经验。还介绍了广石化国际经济与贸易专业的人才培养模式,传授了他们成熟的理论教学和模块教学方法

张耿锋介绍了我校电子商务专业实践课程的操作模式电子商务专业直接跟企业对接,学生在真实的经营环境中学习,主要出售粤西地区的特色产品可以外承接项目,使学习成果能够迅速转变成对社会有价值的贡献。杨少文一行十分赞许这种接地气的实践教学模式。

江静介绍了我校国贸专业的历史沿革、国贸人才的需求调查、“一核三岗四辐射”的人才培养模式以及教学改革、校企合作、就业、出口跨境电商等方面情况,分享了教学心得,并就存在的问题向专家虚心请教。杨少文一行认为市场调查是一种非常深入企业和深入市场的做法,对市场的调查还能做到春江水暖鸭先知,先于教学改革进行的人才需求调查和出口跨境电商的转型正是他们最需要学习的地方。

交流会上老师们各抒己见,纷纷发言,经验交流会在热烈的讨论中结束。双方一致认为,交流会非常成功,增进了友谊,促进了互相学习,进一步理清了办学思路。以后还要加强联系,继续交流,并进一步发掘合作的空间。这次交流活动的开展,使老师们受益匪浅,对经管系内涵提质工程的实施将起到很好的促进作用。

撰稿:阮斯媚、江静  审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.