您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【技能大赛】经管系隆重举办第十三届导游服务技能大赛总决赛

作者:原创 文章来源:原创 更新时间:2017-12-31 00:00:00.0

1224日晚,经管系在学校文明北校区礼堂隆重举办经济管理系第十三届导游服务技能大赛总决赛。茂名市旅游局行业管理科科长梁健,茂名国旅副总经理陈国斌、导游部经理吴培群,盈科旅游茂名分公司总经理车振洪、常务副总经理姚钢,茂名国际大酒店总经理助理郑喆,茂名南湖国际旅行社有限公司总经理梁晓艳,经管系主任崔萍以及相关教师、辅导员、旅游管理专业师生在现场观摩了比赛。

本次大赛历时一个多月,充分依托学生社团组织经管系学生会与旅游协会开展,全过程由学生团队策划和运作,充分发挥学生的主体作用。比赛分为两个环节,第一个环节是导游讲解,第二个环节是才艺表演。经过初赛、复赛,产生了十名优秀选手进入决赛。决赛过程精彩纷呈,选手们在决赛现场竞相争艳,尽显才华。经过激烈角逐,17级旅游(1)班的陈宇兰同学夺得桂冠。

茂名国旅副总经理陈国斌对大赛选手表现作了精彩点评,对参赛学生的综合素质给予了高度评价,充分肯定了经管系这种“以赛促学、以赛促练、赛练结合、提高技能”的技能大赛模式。他指出10位参赛选手是通过初赛、复赛,最终站到决赛赛场,比赛中,选手们充满自信,发挥出色,表现出较强的专业水准和技能水平,充分展现了茂职院学生的风采,为我们奉献了一场精彩的比赛,给企业专家留下了深刻的印象。陈国斌希望通过大赛,校方了解企业用人要求,企业了解人才培养状况,校企携手共同培养优秀旅游人才。

崔萍在总结时对大力支持本次大赛的企业和专家表示感谢。她指出,本次大赛的特别之处在于决赛特邀旅游行政管理部门和旅游企业管理人员等学界、业界的权威专家担任比赛评委,旨在搭建政校企对话平台,推进政校企深度合作,建设开放的人才培养和评价体系,把人才培养质量的评价权利交给行业和企业,为行业、企业培养更多可用之才。

本次大赛展现了学生的风采,提高了学生的专业技能,激发了学生对旅游知识的兴趣,开拓了学生的旅游文化视野,为学生提供了一个展示自我的舞台,为校政行企合作提供了一个新的平台。

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.