您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【技能大赛】我系学生参加会计信息化技能大赛喜获佳绩

作者:jjglx 文章来源:原创 更新时间:2017-12-10 00:00:00.0

日前,第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛广东省总决赛在华南农业大学举行,我系派出两支队伍参加了本次大赛,与来自全省47所院校的81支参赛队伍同台竞技,经过激烈的角逐,由刘丽媚、张绮茗、黄思婷、陈焕清组成的团队获得了高职组团队三等奖,由刘陈嘉慧、陈云娟、李晶晶、许艳蕾组成的团队获得了高职组团队优胜奖。此外,刘丽媚、陈嘉慧、张绮茗、陈云娟、四名同学获得广东省总决赛个人三等奖,黄思婷、李晶晶、许艳蕾、陈焕清四位同学获得广东省总决赛个人优胜奖。

这次比赛应用新道VBSE财务信息化竞赛平台,采用单人多岗独立竞赛方式,涉及总账、报表、薪资、固定资产、应收、应付、采购、销售、库存、存货共十个模块,以真实的企业管理软件为应用平台,模拟企业会计信息化工作环境,考核从系统初始化到会计报表生成全过程,主要考核财务业务一体化综合应用能力,考查学生对企业实际业务流程分析能力与信息化处理能力。

我系紧跟“大众创新、万众创业”的时代节奏,以赛促训,积极开展对学生的创新思维训练和综合实践能力的培养。通过备赛参赛,使同学们对会计信息化工作以及ERP的企业管理应用有了更深入的了解,展现了我系学生积极进取、奋发向上、勇于攀登的精神风貌,激发了学生自主学习的动力,充分体现了我系不断深化教育教学改革、提高教育教学质量所带来的积极成果。

撰稿:经管系  审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.