您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【系部动态】经管系与东莞职业技术学院开展“友好共建”交流活动

作者:jjglx 文章来源:原创 更新时间:2017-10-30 00:00:00.0

10月26日下午,东莞职业技术学院管理科学系负责人范明明教授率领骨干教师,前来与我院经管开展“友好共建”交流活动,活动在1号教学楼307进行,经管系主任崔萍、党总支副书记黄劲和全体教研室主任参加了交流活动。

东职院管理科学系给我们带来了宝贵的学习资源。范明明教授介绍了《校企双主体共同办学、实施现代学徒制试点》的先进教学经验,现代学徒制是最体现职业教育规律的办学模式和人才培养模式,东职院的酒店管理专业和工商管理专业分别和东莞国旅、百果园合作,开展“招生即招工、入校即入厂、校企联合培养”的现代学徒制试点工作,全面提升技术技能人才的培养能力和水平。此后,陈搏博士介绍了东职院“校内实训基地大学生超市”当前的管理改革,该大学超市是学生自主经营,通过给学生下放更多管理自主权,营业收入大幅增加,并开启了“微创吧”等支持创业创新的试验活动。这些先进的理念令我系教师眼界大开,拓展了我们的教学思路,也引发了我们对教学改革的新思考和大讨论。

崔萍对东职院的交流表示热烈的欢迎和衷心感谢。同时也把我系这一年来取得的突出成绩和主要做法,毫无保留地与对方院系作出交流。远道而来传经送宝,互相学习共同提高,本次“友好共建”交流活动取得了切实成效。

撰稿:柯春媛  审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.