您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【校企合作】校企合作,人才共育--我系召开“旅游产品设计”专题讲座

作者: 文章来源: 更新时间:2017-09-24 00:00:00.0

加强校企合作,共育旅游管理专业人才,不断提高教学质量,921日晚,经管系邀请旅游行业精英进校园,在2号教学楼205室召开了题为“旅游产品设计”的专题讲座,茂名国旅副总经理王洵、茂名国旅校园营业部经理龚敏、旅游管理教研室全体教师和2016级旅游管理专业的学生参加了本次讲座。

王洵用生动的语言和鲜明的事例,围绕旅行社计调岗位的工作内容,为师生们分析了旅游产品设计中各环节的要点,着重强调了做旅游产品设计需要考虑的问题,提醒同学们在设计旅游产品过程中要基于大众化、层次化和标准化的原则,仔细、周全地考虑客人的需求,同时要提前做好功课体现自己的专业化水平,讲座最后还点评了学生设计的旅游产品,肯定了学生作业的亮点,指出了存在问题,指导学生如何改进。讲座现场气氛非常热烈,掌声阵阵。本次讲座拓展了学生们旅游产品设计的思路,加深了学生对旅行社计调岗位的认识,增添了学生的学习和就业信心。

本次讲座的成功举办,是经济管理系深化校企合作内涵的重要举措。邀请企业专家进入校园开设讲座,既有利于专业教师了解行业、企业的需求,也能培养学生的企业意识和拓展专业思维,对于提高人才培养的质量具有积极的意义。

撰稿:吕冬玲  审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.