您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

【系部动态】经济管理系打造“数字化”快捷有序的迎新模式

作者:jjglx 文章来源:原创 更新时间:2017-09-11 00:00:00.0

9月9日是2017级新生报到的日子,经济管理系迎来了1600多名新生。早上7点刚过,文明北校区的迎新现场已经彩旗飘飘,热闹非凡,经管系工作人员和志愿者们已各就各位,以最热情的笑容和最贴心的服务,迎接每一位新生的到来。今年,经管系的迎新工作推陈出新,打造迎新二维码,创造“1分钟报到”高效服务,仅在上午就接待了1300多人,让迎新服务变得更快捷有序,更暖人心。

为做好新生报到工作,经管系领导多次组织召开迎新工作会,就迎新管理信息系统、场地安排、接站、住宿、“一卡通”办理发放、交通疏导、安全保卫等事宜进行了全面精心的安排,投入了大量精力和时间,为新生提供了全面、细致、贴心的服务。

为了优化、升级新生接待工作,经管系不仅将迎新工作前移化,充分利用网络预报名系统,简化现场报到手续和程序,还采用了“二维码”等移动智能迎新,实现“一键式”报到。 “本来以为人会很多,排队很麻烦,结果几分钟就搞定了。”某新生兴奋地说。原来,她早在网上提前完成了在线信息登记、挑选宿舍等事项,在迎新现场只花了1分钟便完成了报到手续。

在一号教学楼中厅的报到现场,经管系还为新生建立“绿色通道”和“专业咨询”服务点。“绿色通道”帮助家庭经济困难的学生,在缓交全部或部分学费的情况下先办理入学手续,然后根据经核实的家庭经济情况分别采取国家助学贷款、勤工助学、困难补助、减免学费等资助措施,以确保新生顺利报到注册及入学。“专业咨询”为新生讲述转专业的政策和就专业知识进行答疑解惑,指导新生根据兴趣爱好和人才市场要求选择专业方向等。

撰稿:梁逸更 审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.