您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

我隆重系举办“走进普通话水平测试”知识讲座

作者:jjglx 文章来源:原创 更新时间:2018-04-04 00:00:00.0

为引导大学生讲好普通话,不断提高我院学生综合素质, 3月29日下午 ,由经济管理系主办、经管教研室承办的普通话专题讲座在文明北校区2栋504室举行。特邀嘉宾,茂名市语言文字委员会办公室高级中学语文教师、普通话水平测试资深考评员陈建平老师作了题为 “走进普通话水平测试”的讲座。经管系商英、国贸、景区等专业150多名学生聆听了本场讲座。

讲座上,陈老师从现代普通话的起源出发,给大家详细系统地介绍了普通话水平测试的范围、内容、等级标准、普通话语言体系的要点,与现场同学们畅聊了学习普通话的体会,给出详尽的学习建议。讲座立意新颖独特、讲解深刻精辟、语言幽默有趣,老师通过讲述形象地让同学们感受到一切语言艺术的表现,都来自内在的修养,只有全面提高个人的综合素质,包括思想修养、文学修养、才能学好、讲好考好普通话。她祝愿所有同学都能学好普通话,提升自身内涵,展现自我精神风貌。

本次活动旨在引导大学生普通话标准发音,使广大同学能够更深层次的认识普通话水平测试、学习普通话,营造良好的语言环境,提高个人综合素质,为构建和谐社会而努力。

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.