您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

我校旅游学院召开旅游形势专题知识讲座

作者: 文章来源: 更新时间:2019-04-21 00:00:00.0

为了开拓学生视野,进一步深化学生对旅游经济发展态势的直观认识,417日,我校旅游学院邀请茂名市国旅国际旅行社有限公司总经理吴卡达先生进校园,在北校区2号教学楼105旅游数字化多功能实训室,召开了题为《光明前路,前程远大》的旅游形势专题知识讲座。旅游学院120多名师生出席了讲座。

吴卡达总经理从国家旅游经济发展趋势、旅游政策调控、旅游市场秩序整顿、旅游行业发展动态等角度,结合茂名本地旅游市场供需情况和他本人丰富的从业经历,用生动的语言、鲜活的实例讲述了旅游行业的现状与发展趋势,剖析了旅游行业从业人员的发展机会与挑战。讲座主要有三方面内容:一、中国旅游行业的现状与发展趋势;二、旅游市场总体情况,旅游供给侧和旅游需求侧的变化趋势;三、粤西旅游资源分析与产品设计、粤西旅游新构想。在讲座中,吴总的讲解风趣幽默,深入浅出,旁征博引,还着重阐述了一个优秀旅游专业从业者应该具备的素质和条件。整个讲座气氛热烈,互动频繁,同学们听得兴趣盎然、受益匪浅。吴总还勉励同学们抓住时代机遇,不忘初心,做好未来的职业规划,做出正确的人生选择,勇敢追逐旅游行业创新创业的梦想。

本次讲座不仅普及了旅游行业专题知识,也提升了学生专业素养,旅游学院将继续组织开展多种多样的活动,希望借助这些活动,切实提升专业建设的品质,推动旅游学院各专业的特色发展,提升学生的就业质量。

撰稿:吴志丽  审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.