您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

我系与万豪国际酒店集团开展校企深度合作洽谈会

作者: 文章来源: 更新时间:2019-09-26 00:00:00.0

为进一步推进校企合作进程,切实提高经管系人才培养质量,925日下午,万豪国际集团华南区区域人力资源总监杨萱女士、深圳中洲万豪酒店人力资源总监刘淑艳莅临学校沟通交流,共商进一步深化校企合作、协同育人途径和项目。学校校企合作办公室主任陈平清,经济管理系党总支副书记黄劲,办公室主任梁逸更,商务英语专业骨干教师钟诗微、陈冠宇参加了洽谈会。

洽谈会上,双方围绕在原有的合作基础上,如何进一步深化和拓宽合作展开了积极讨论。梁逸更首先感谢万豪国际集团提供的实习平台,以及对人才培养方案的指导工作。她总结了我系与万豪国际集团开展校企合作以来取得的成果,从2015年至今已经有一千多名酒店管理、商务英语等专业学生先后在万豪国际集团16个品牌34家酒店开展实习,践行了专业与行业精准对接、课程与岗位技能精准对接的双精准协同育人。双方的深入合作,更是实现学生、我系、企业三方共赢的大好事。希望万豪集团能够把更多的资源投入给茂职院,打造万豪订单班或者开展“现代学徒制”人才真培养、“旺入淡出”等教学模式改革。

陈平清详细介绍了学校整体校企合作的情况。学校重视并一如既往鼓励企业提前介入,以多种形式参与到校企共同育人中,实现“全程参与、深度融合”。将“协同育人”贯穿在人培方案制定、师资队伍建设、课堂教学管理、实习教学安排当中。

黄劲在会上高度赞扬了万豪国际集团对我系人才培养所做的努力,说到万豪国际集团作为全球最大的酒店集团,是一个综合性的合作平台,学生在这个平台不仅仅收获了最前沿的专业知识和技能,更拓宽了国际化的视野,践行和回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。

杨萱在洽谈会上对我系给予万豪集团的信任与合作表示感谢。她介绍了万豪国际集团企业文化及其发展需求,肯定了联合深入培养相关专业人才是未来合作的方向。双方从人才培养、师资队伍建设、课程建设等方面进行了深入交流和探讨,并达成基本共识,为下一步开展深度合作打下了良好的基础。

通过本次交流,进一步加深了我系与万豪国际集团校企合作关系,为进一步全面深化校企合作,提升人才培养质量,拓宽学生未来发展空间,奠定了良好基础。

撰稿:陈冠宇  审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.