您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

经管系举办中秋之夜系列活动

作者: 文章来源: 更新时间:2019-09-16 00:00:00.0

今年的中秋节恰逢2019级新生开学的第一个周末,对于很多大一的新同学,特别是路途遥远的省内外同学来说,三天的中秋假期,是来不及回家的。遥望明月,还是家乡那一轮最温暖。你,想家了吗?

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,为丰富同学们的课余生活,缓解中秋未返乡学子的思乡之情。在中秋夜,经管系隆重举行“中秋之夜” 系列活动。

还在中秋节前,经管系就开始组织了疯狂的集赞活动,刷屏朋友圈。集赞满十八即可在活动现场领取礼品一个。相比去年,今年还多了一个传统活动“猜灯谜”。 “猜灯谜”活动的小灯笼从1号教学楼中厅一直挂到了校道,入夜后照亮了整条道路。猜灯谜的聚集地,只要你拿起小灯笼去工作人员那里说出谜底,猜中后即可拿走小灯笼加附赠小礼品。很多同学纷纷聚集于此,开动自己的小脑瓜为自己赢取中秋好运。

当猜灯谜活动还在如火如荼的进行中时,一饭后厨的叔叔阿姨跟师兄师姐已经在为同学们准备好应节水果、汤圆和月饼。工作人员分成两批:一批人员分配到窗口前分派月饼,另一批人留守后厨和厨房的叔叔阿姨继续准备应节食品,经管系团学组织的每个人都在为这次活动努力着。

每逢佳节倍思亲,经管系通过一系列的活动既缓解同学的思乡之情,也让新来的2019师弟师妹能感觉到学校如同家一般的温暖。

撰稿:经管系  审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.