您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

炎炎夏日,关怀备至——我系教师暑期赴湛江民大喜来登酒店探访实习学生

作者: 文章来源: 更新时间:2019-08-30 00:00:00.0

为进一步做好实习管理服务,深入了解实习现场,掌握企业用人评价,在系领导的高度重视下,经管系在暑期开展了系列企业走访活动。

827日,经济管理系安排旅游教研室主任张琳、酒店管理专任教师吕冬玲前往湛江民大喜来登酒店探访了2018级酒店管理专业实习生,得到酒店人力资源部总监杜树鹏、招聘经理肖妮的热情接待。

在酒店人力资源部的悉心安排下,老师们首先实地走访了实习生所在部门,了解学生的真实工作环境和状态。随后,师生在培训室开展了茶歇座谈,在享受美食点心的轻松氛围下,老师与学生畅谈工作与生活,从实习认知聊到发展前景,从实习感悟聊到实际困难,并根据问题与人力资源部进行沟通协调,帮助学生解决实习中出现的难题。

虽然这批实习生是大一年级的学生,但他们踏实、认真、专业、出色的工作表现赢得了所在部门和人力资源部的一致好评,酒店对我校教学质量与成熟的实习模式给予了高度肯定。老师们看到学生在岗位中的成长变化,也对酒店提供的优秀实践平台和人文关怀表示了称赞与感谢。

实践是职业院校教学的必备环节,深入开展实习企业走访交流,有利于进一步指导与培养高职人才更好地反哺行业。

撰稿:吕冬玲     审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.