您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

会计教研室一行到深圳走访企业调研,助推校企合作

作者: 文章来源: 更新时间:2019-08-30 00:00:00.0

为深化产教融合,助力推动会计教研室校企合作。826日至27日,经济管理系副主任赵丽金、会计教研室主任杨日霞及骨干教师梁亮、黄珊珊、戴甘露一行赴深圳好顺佳财务顾问有限公司、深圳神州顺利办财务公司、深圳圣德强实业等企业开展走访调研活动,并亲切看望了我院毕业生。

26日下午,调研组赴深圳好顺佳财务顾问有限公司走访考察,参观了公司办公区域、了解毕业生住宿生活环境,深入了解了企业的发展前景和用工需求,认真听取了用人单位对学院人才培养意见和建议。赵丽金主任向企业介绍了我院会计专业整体发展情况和招生就业情况,双方主要就校企合作开展事宜等问题进行了深入探讨。初步达成共建实习实践基地的共识,计划将校企合作提上日程。

27日下午,调研组走访深圳神州顺利办财务公司和深圳圣德强实业,与公司负责人了解企业用工需求和光明新区代理记账协会会员公司的人才需求等。该公司负责人对我院毕业生给予了高度评价,认为我院实习生在踏实肯干,得到同事们的一致好评。在神州顺利办财务公司和圣德强实业,老师们与我院毕业生进行了亲切交谈,共叙师生情谊,鼓励他们珍惜当前良好的发展机遇,在工作岗位上脚踏实地,为企业做贡献,为母校争光,并邀请常回母校看看。

本次走访调研内容详实、安排紧凑、收效明显,突破会计教研室校企合作的难关,开拓了我院毕业生的就业市场,收到了很好的效果。

撰稿:会计教研室    审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.