您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

旅游学院隆重举行与珠海度假村酒店共建的校内实训教学基地启用仪式

作者: 文章来源: 更新时间:2019-06-04 00:00:00.0

校企合作,协同育人。531日,珠海度假村酒店与我校共建校内实训教学基地启用仪式在北校区3号教学楼303304隆重举行。珠海度假村酒店助理总经理张凤波、招聘经理邓雪嫦、人事助理郭浩明、旅游学院院长崔萍携经管系班子成员、旅游学院全体教师及20172018级珠海度假村酒店订单班学生代表参加了启用仪式。

珠海度假村酒店校内实训教学基地由“前厅与客房服务技能实训室”和“中西餐服务技能实训室”组成,占地面积200多平方米。崔萍主持仪式并致辞,她首先感谢珠海度假村酒店对学校教育教学工作的大力支持,此次捐赠了价值人民币18万元酒店实训设备建设酒店专业校内实训教学基地,历经2年筹备终于建成启用。

珠海度假村酒店助理总经理张凤波代表酒店高层对基地的建成表示了衷心的祝贺,表扬了茂职院学子出类拔萃、勤劳朴实、活泼开朗的作风,对学校的教学质量给予了高度评价。张助总向在场所有人分享了自己在酒店行业的成长历程,对同学们提出了三点期望:第一,希望学生能够在本实训基地身临其境感受珠海度假村酒店的企业文化、设施设备和服务标准的要求;第二,希望校企之间的交流由学生扩大到企业员工和教师层面,酒店邀请具备深厚理论基础的专业教师进企业讲课,帮助企业员工丰富、更新前沿理论知识;同时派出企业高管进校园,给学生授课;第三,度假村每年承担着重要政务接待,对学生来说既是难得的机会也是引以为傲的机遇,希望学生在高标准、严要求的工作中形成良好的职业素养。他表示,下一步酒店还将不断投入与完善基地的建设,希望未来将其打造成为校企合作共建实训基地的典范。

随后,张凤波、崔萍在热烈的掌声中为酒店专业校内实训教学基地揭牌启用,在场领导、教师和学生代表共同见证了这一时刻。

校企合作是职业教育发展的必然趋势。近年来,学校加快推进产教深度融合,通过校企双方共同制定人才培养方案、共同开发课程、教材建设、共同打造专兼结合教学团队、共同建设实习实训基地等措施,实现人才培养对接企业需求、课程教材对接企业任务、教学实践对接现场环境、质量评估对接企业标准的四重目标,做到了职业教育的“双精准”育人。该实训基地的建成启用,正是校企合作实现“互惠双赢、资源共享、共同发展”的重要体现。

撰稿:吕冬玲     审核:崔萍

校企双方代表为实训教学基地揭幕

参加启用仪式的嘉宾和师生们合影留念

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.