您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

产教融合,协同育人——经管系隆重举办2019年校企合作委员会年会分会场系列活动

作者: 文章来源: 更新时间:2019-05-31 00:00:00.0

为了进一步加强校企合作,实现产教融合、协同育人目标,530日下午,2019年校企合作委员会年会经济管理系分会场在北校区1307隆重召开,三十多位企业嘉宾,经管系主任崔萍、办公室全体人员和各教研室主任参加了会议。会议由经管系主任崔萍主持。

崔萍在致辞中对莅临会议的企业嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。除了介绍各企业嘉宾,崔萍还从招生模式、在校生人数、专业建设及人才培养质量等方面介绍了我系的基本情况。她指出,当今社会迅猛发展,需要学校和企业共同发挥培养人才的双主体作用,进一步深化合作交流,为培养学生职业技能、职业素质提供可靠的保证,在校企合作中努力实现双赢。

接着是签约仪式,崔萍代表学校与茂名市果菜保鲜加工公司、茂名市中国旅行社和茂名市粤茂新材料有限公司三家企业签订了校企合作协议。其次是捐赠仪式,由广州倪科商贸有限公司和深圳市拓威百顺达国际货运代理有限公司两家企业向经管系各捐赠了一万元的资金。随后,崔萍向蒋发宇、庞军等校企合作委员会新增委员颁发聘书。

企业嘉宾们纷纷发言,广州置家实业集团有限公司人力资源总监徐鑫女士,广州长隆集团有限公司集团招聘副总监詹伟煌先生,珠海度假村酒店有限公司助理总经理张凤波先生,茂名市旅游产业商会执行会长林汉升先生等企业嘉宾分享和交流了校企合作的成果和经验,他们对经管系学生的综合素质给予高度的评价和一致的好评,感谢一直以来的合作给企业带来了很大的支持和帮助,希望能与经管系建立校企深度融合,加强交流互动,促使合作方式多样化,使得学生能够热爱行业、留在企业。

最后的2019级人才培养方案研讨环节,大家以教研室为单位在1号教学楼的教室分别进行了热烈、深入的探讨。教师们通过企业把握了一线企业对人才的需求,企业也通过一线教师进一步了解了教学现状。

此次校企合作年会系列活动将成为经管系校企合作发展的新起点,进一步注重理论与实践的结合,促进校企深度融合,为共同培养社会发展急需的高素质专业技能型人才提供强力保障。

撰稿:赖林琳     审核:崔萍

2019年校企合作年会经管系分会场

捐赠仪式

签约仪式

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.