您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

茂职院学子的“最美名片”——旅游学院师生参加第三季《魅力中国城》启动仪式暨成果转化分享会志愿服务工作纪实

作者: 文章来源: 更新时间:2019-05-26 00:00:00.0

519日,《魅力中国城》第三季启动仪式暨成果转化分享会在广东茂名浪漫海岸举行。本次活动由中央广播电视总台央视财经频道、中共茂名市委员会、茂名市人民政府联合主办,四川省凉山州委书记林书等来自全国各地《魅力中国城》第一二三季56座城市代表,专家评委代表,旅游界、投资界的知名投资企业代表,媒体代表等诸多嘉宾共襄盛举,中央电视台对活动进行了直播报道。在这场盛会中,有一群志愿者在默默地辛勤工作着,他们的身影在活动现场随处可见——报到处、咨询处、主会场会议室、旅游经纪品分发处、中西餐厅、室外草坪大型晚宴现场、“好心茂名”沙滩文艺汇演现场、“好心林”植树现场……协助各项活动工作的完成。这一群人就是来自茂名职业技术学院旅游学院的160名师生,他们以饱满的精神风貌、热情的工作态度、高度的责任心和娴熟的专业技能出色完成了活动现场最基层、最机动、最琐碎、最艰苦也是最高端的接待工作,赢得了来自祖国四面八方宾客的高度赞扬和肯定,为“好心茂名”这张旅游名片增添了一抹亮丽的色彩。

160名师生志愿者们按照餐饮服务、礼仪服务、“好心茂名”旅游文化推广和“一对一”接待服务四大版块,被分配到接待工作的各个岗位,他们分工合作,积极主动地履行着各自的职责,顶着酷暑坚守在自己的岗位上,全心全力为宾客提供最优质的服务。面对繁杂的工作任务,同学们不怕苦、不怕累,坚持微笑服务,以饱满的精神面貌迎接每天的工作。一批批身着红衣的会务接待员、正装上阵的餐饮会议服务员、旗袍加身的礼仪小姐、戴着太阳帽的随车导游们,幻化成夏日里一道道靓丽的风景。从会前筹备与接待、到会中服务与后援、再到会后文旅线路考察,始终坚持用自己最专业的接待水准、最贴心的全程服务和朝气蓬勃的精神面貌,圆满完成了活动支援任务,赢得了社会各界的广泛赞誉。

通过参加这次活动,充分展现了我校服务地方经济发展的态度和能力,践行了专业建设与行业发展需求的对接,展示了学校与地方政府共建产业学院的成果,让师生的技能更好地服务地方产业经济,让学生的专业技能有了一次全面的锻炼和检验,也提高了学校的知名度和美誉度。

撰稿:经管系     审核:崔萍

学生在签到处接待嘉宾

一对一接待组的工作内容

指导教师亲自带领学生处理大型户外晚宴的备餐工作

礼仪服务在彩排

分发会务资料

学生在主会场候场中,随时准备将启动仪式用的船搬运到主席台

会务服务进行中

酒店管理专业学生在备餐中

嘉宾对学生工作的肯定

茂名市文化广电旅游体育局对学生工作的肯定

团市委对学生工作的肯定

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.