您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

经管系再次召开视频会议,布置多项疫情防控期间工作任务

作者:jjglx 文章来源:原创 更新时间:2020-02-16 00:00:00.0

21320点,经管系再次召开视频工作会议,传达省教育厅高职网络教学工作视频会议精神和学校视频工作会议精神,布置疫情防控期间经管系十项工作任务,经管系主任崔萍主持会议,全体教职工参加会议。

崔萍首先传达了教育厅副厅长邢锋在省教育厅高职网络教学工作视频会议的讲话精神:一、当前形势研判和做好应急教学组织方案制定工作,需要做好至少2个月的应急教学准备;二、做好网络教学准备工作;三、做好校外实习实训学生管理工作;四、做好开学一堂课教学工作;五、做好疫情防控支持工作。接着传达了广东职教学会会长讲话精神和中山大学关于开学第一堂课准备发言的内容。

崔萍在传达学校视频工作会议精神时特别强调,有指令时要第一时间响应,有状况时要第一时间报告。网络教学建课是关键,可采用多种方式建课,要充分利用现有优秀网络教学资源,争取网络教学质量上新台阶。学生实习一定要严格执行教育部和省教育厅的要求,已经在岗位上的学生要严抓防疫安全管理,未在岗位的一律不去,严防严控,天天过问,天天报告,重点对象实施人盯人的对策。要把防疫工作、网络课程建设工作和招生宣传工作等列入2020年工作计划。

结合会议精神,崔萍对经管系近期的工作在上一次视频会议的基础上做了更新和布置:学生返校时间延期,网络课程应用省厅提供和开放的资源丰富老师们的创作,坚定执行省厅重点对象实行人盯人的要求,做好2020年招生宣传工作等十项工作任务。

老师们在视频会议上就疫情防控期间的学生管理和网络建课、授课等教学管理工作展开了热烈的讨论。

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.