您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

经管系召开疫情防控工作视频会议

作者:jjglx 文章来源:原创 更新时间:2020-02-14 00:00:00.0

2815点,经管系依托钉钉视频会议平台,召开视频工作会议,部署疫情防控期间应急教学组织等多项工作,经管系主任崔萍主持会议,全体教职工参加会议。

会上,崔萍传达了学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议精神:2020年春季学期学生延期返校,延期返校期间,采取“停课不停学”的方式做好延期返校的工作预案和相应准备工作,共同打好这场“抗疫战”!解读了《疫情防控期间应急教学组织实施方案》,为确保按质按量完成2020年春季学期教学工作,从学生返校时间、教学安排、教学管理工作要求、其他教学管理工作安排四个方面缜密部署了经管系做好疫情防控期间的教学管理工作,并对在超星课程中心平台开展网络教学、2017级顶岗实习学生在疫情防控期间的管理等方面与老师们在视频上开展了讨论和答疑,对实习学生的管控措施、禁止学生提前返校、学生疫情监控每日信息录入工作等方面作了具体的要求,确保做到对学生情况知情知底,相关数据准确无误,利用微信群、经管系公众号等平台做好教育引导和宣传工作。崔萍反复强调,要把师生生命安全和身体健康放在首位,要始终做到一手抓教学、一手抓防疫,狠抓疫情防控要加强网络化管理,绝不能松懈麻痹,严格执行有关防疫规定,共同努力应对好疫情,最大限度保障师生安全。

经管系党总支副书记黄劲指出,大家要充分认识疫情的严峻性、复杂性和紧迫性,一要提高政治站位,不信谣、不传谣,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,强化责任担当,认真贯彻中央、上级部门和学校疫情防控工作领导小组的有关决策部署,严格落实有关要求和防控措施,坚决打赢疫情防控战。二要及时将学校和经管系相关规定和要求传达到每个学生,辅导员和班主任要对学生实行动态管理,要将湖北籍和目前仍滞留在湖北的学生以及2017级顶岗实习学生纳入重点管理对象。三要密切关心关爱学生身体和心理状况,利用各类平台做好教育引导工作。四要每天做好排查、登记、统计和上报工作。

老师们纷纷表示,将根据学校疫情防控工作领导小组和系里的部署,认真做好疫情防控期间的学生管理和网络建课、授课等教学管理工作。

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.