您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

旅游学院隆重举办第十五届导游服务技能大赛

作者: 文章来源: 更新时间:2019-12-31 00:00:00.0

为展现“以赛促教,赛教融合”教学成果,1226日,学校旅游学院在北校区小礼堂隆重举办 “国旅杯”第十五届导游服务技能大赛决赛,校企业合作企业茂名国旅国际旅行社有限公司冠名和赞助了本次比赛,茂名国旅副总经理陈国斌、旅游学院院长崔萍和旅游学院相关老师亲临比赛现场并担任比赛评委。

导游服务技能大赛经过初赛、复赛以及网络投票,最后选出10名选手参加决赛。在确定进入决赛人员之后茂名国旅国际旅行社有限公司派出五名资深导游对进入决赛的选手进行师徒配对指导。决赛从自我介绍、景点讲解和才艺展示三个环节展示学生精神面貌、旅游文化知识和导游专业服务技能水平。10位选手以广东省5A级景点为内容,在导游大赛的舞台上为广东代言,用他们自己的风格诠释广东文化。经过激烈角逐,大赛最终评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、最佳网络人气奖以及最佳师徒奖等奖项。

导游服务技能大赛是旅游管理专业的重要赛事,至今已成功举办了十五届。学校举办的本次导游大赛,更加注重理论联系实际,积极适应旅游行业的新形势,新变化。通过比赛,既锻炼同学们的职业能力,提升班级集体凝聚力,还丰富同学们的学习生活,提升了校园文化水平,提高了学生专业技能和综合素养,为社会输送优秀导游人才做了很好的铺垫。

茂名国旅国际旅行社有限公司副总陈国斌作为评委代表对比赛进行点评,对大赛的成功举办给予了肯定,同时从选手的精神风貌、讲解姿态、专业知识、才艺展示等方面作了评价,鼓励同学们要扎实学好专业知识,积极参与社会实践,不断提高导游服务技能和个人综合素质,争做一名优秀的导游。

撰稿:程鹏    审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.