您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

旅游学院教师到茂名御景国际大酒店开展职业培训

作者: 文章来源: 更新时间:2019-11-23 00:00:00.0

为进一步发挥职业院校全面开展职业培训、立足区域、融入地方、服务当地经济社会的作用, 1119日,旅游学院教师程鹏为校企合作企业送教上门,为茂名御景国际大酒店开展酒店服务意识职业培训。

为了使培训课程更有针对性和实效性,旅游学院培训团队提前多次前往茂名御景国际大酒店开展现场调研,明察暗访该酒店的服务现状,查找问题和差距,根据对该酒店调查了解到的实际情况,撰写了调研报告和制定了培训方案。

在培训过程,程鹏老师以其深厚的专业知识、独特的语言风格带领酒店员工快速融入培训气氛,通过图文解字、实际案例、视频演绎及现场互动等多种方式阐述了服务意识的重要性,为酒店员工讲解如何在实际工作中做到“微笑服务、主动问好、目光接触、积极体语、礼貌规范、主动高效、无微不至、积极补救”,对提高酒店的服务水平和质量有很大的帮助。

这次培训的成功开展是旅游学院探索以面向区域经济为立足点,以构筑平台、培养团队为切入点,以校地合作、校企合作为着力点,坚持服务地方经济与产学结合并重的职业培训模式的充分体现。

撰稿:经管系  审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.