您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

张庆院长率队到企业调研交流,推进校企深度合作

作者: 文章来源: 更新时间:2019-11-19 00:00:00.0

为加强学校与企业的产学研合作,进一步推动校企合作、协同创新发展,1111日,张庆院长率领教务处处长曾萍、经管系主任崔萍等一行6人到茂名御景国际大酒店进行校企合作交流与需求对接,并参加了茂名御景国际大酒店2019年培训动员大会,张庆院长在会上作了主旨发言。

茂名御景国际大酒店是由学校合作企业广东伟丰集团有限公司投资建设的二级企业,总投资金额约8亿元,按照五星级标准建设,是粤西地区较为高端的大型综合性酒店。

张庆的主旨发言围绕培训、能力、本领、执行力、管理五个关键词展开。

关于培训的目的,张庆强调,伟丰集团拥有一流的设备,如果加上一流的管理、一流的服务,就必然能够成为一个具有国际视野的一流酒店。所以,要开展培训,提高管理效率和服务质量。茂职院在酒店管理方面拥有优秀的师资,培养了一大批优秀学生,成为各大五星级酒店的骨干人才。所以,我们强强联合,通过这个培训班开启校企合作新篇章。

关于能力,张庆强调,中层管理干部应该具备“五大思维,六个素养”,即逆向思维、换位思维、目标思维、客观思维、危机思维等五大思维,热爱工作、态度积极、决策果断、坚韧不拔、创新精神、精力充沛等六个素养。同时,还要具备沟通、适应、承受、收集资料等基本能力。

关于本领,张庆强调,作为中层管理人员,一定要提高自身本领,做行家里手。没有本领,无法适应新形势;没有本领,担当无从谈起。作为管理人员,要让想干事的人有机会、能干事的人有舞台,干成事的人有支撑、不干事的人有危机感。

关于执行力,张庆强调,有再好的制度、机制、理念,没有执行力,一切都是零。如何增强执行力?张庆谈到要做到以下十点:布置任务不容置疑,面对任务不怕困难,接受任务不讲条件,分析任务不谈客观,执行任务不打折扣,配合任务不遗余力,沟通任务不讲理由,结束任务不留死角,检讨任务不推责任,汇报任务不请自来。

关于管理,张庆强调,管理要有破局思维,要做好四件事:负责任、定规矩、解决乱事、培养队伍。要精通分内之事,做专业的管理者。

茂名御景国际大酒店董事长崔伟表示,企业有社会义务,也十分期望通过加强校企合作,借力高校科研及人才资源的优势,助力企业的快速发展。

这次调研与交流,双方就旅游学院教学团队向酒店提供酒店服务意识、酒店服务礼仪、酒店危机公关和舆情管理、团建训练等培训课程达成共识,双方还就产学研协同创新、教师挂职锻炼、共建联合培养基地等方面进行了深入交流与探讨。

撰稿:经管系   审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.