您的位置: 系部首页 >> 系部动态 >> 正文

经管系组织开展红色革命传统教育活动

作者: 文章来源: 更新时间:2019-10-18 00:00:00.0

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,不断加强革命传统教育和党性教育, 1017日下午,经管系组织全体教师和学生入党积极分子代表赴茂名露天矿博物馆参观学习,深刻学习和感受茂名人民在建市初期的奋斗历程中形成的“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”精神,强化初心意识。本次集中学习由经管系主任崔萍主持,特邀茂石化退休干部、《茂名石化志》编辑张凌云老师授课。

张老师从茂名市的立市之源开始讲解,告诉我们茂名市立市的由来,前辈们是如何在一片荒野中采矿、炼油,勇挑解决国家在建国初期的贫油重担……沿着博物馆的时间轴线,张老师声情并茂的讲解,经管系教职员工及学生代表们的思绪仿佛被带回了那个热火朝天、充满激情的集体劳动中,在参观学习的过程,教师及学生队伍中不时发出阵阵的感叹与掌声,那是对前辈的致敬和感恩。

在返程的车上,崔萍主任向老师和同学们强调:“不忘初心、牢记使命”主题学习决不是走过场,同志们需要牢记作为老师的“初心与使命”,对照习主席新时代社会主义思想找问题、抓整改、找差距、抓落实;认真学习茂名市老一辈创业者们的精神,在工作中保持战斗精神,备好每一次课、上好每一堂课、教好每个知识点,为办成粤东西北一流高职院校而努力工作;同学们要为学成祖国栋梁的目标而努力学习。

通过此次红色之旅教育活动,重温党的光荣历史和奋斗历程,使参加的师生接受了一次心灵的洗礼、思想的净化,深刻体会到了幸福生活来之不易,大家一致表示要牢记党的宗旨,坚定理想信念,进一步弘扬革命传统,在学习、工作中立足岗位,不忘初心,勇于担当,在奉献中实现人生价值。该次学习在经济管理系中引发热烈反响,掀起了“不忘初心、牢记使命”学习的又一次高潮。

撰稿:经管系  审核:崔萍

Copyright 2016 茂名职业技术学院. 制作与维护:经济管理系.