弘扬传统文化,汇聚成长力量

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2024-06-18 16:09:53

近日,茂名市五和小学迎来了一批特殊的客人——来自茂名职业技术学院机电信息系青协的支教志愿者们。他们带着对教育的热爱和对孩子们的关怀,用青春和热情为这所小学燃点新的活力与希望。

来自不同专业的25名支教志愿者为着共同的目标和信念走到了一起,一抵达学校便迅速融入了这个大家庭,与孩子们手拉手、交朋友,建立了独特的兄弟姐妹友谊。

在支教过程中,粽香飘逸。志愿者们生动教授了以人文端午为主题的文化课程,还带来了知识竞赛、端午故事我来讲等丰富多彩的课外活动。他们用心备课、用情授课、用爱呵护,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习成长,脸上始终洋溢着幸福的笑容。志愿者们还为孩子们精心准备了丰富的礼品,大大激发了小朋友的参与热情,打开了一扇通向美好未来的天窗。志愿者还和孩子们一起对课室和周边环境来了一次彻彻底底的大扫除,让孩子们自觉参与到茂名创文巩卫的大潮中去,时时在一个更干净舒适的环境中快乐学习。

这次支教活动提高了孩子们主动学习的兴趣和综合素质,增强了他们的自信心和人际交往能力。同时,志愿者们也在与孩子们的默契互动中收获了成长和感动,更加深刻认识到了教育的意义和价值,更加坚定了为了祖国的希望与未来长期义务支教的决心与信念。(文/图:机电信息系)

(撰稿:黄洋康;编辑:卢银生;审核:彭树福。)