欣旺达电子股份党委书记尹庆铃一行抵校洽谈共建锂电智造产业学院

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2024-06-06 16:08:10

6月5日,欣旺达电子股份有限公司党委书记、总裁助理、培训中心总经理尹庆铃一行人5人莅临我校南校区,实地考察机电实训中心实践教学设备设施,与机电信息系领导、教研室主任共商建设欣旺达锂电智造产业学院。校企双方就共建协议的具体条款展开了热烈讨论,约定6月底敲定各项条款、春季学期结束前正式签约。

座谈会上,王开就协议起草情况作了专门说明,解读了共建原则、共建目标、共建内容、权责义务等主要条款,希望以共建产业学院为强力抓手,进一步落实张庆院长访企拓岗时达成的共识,深入推进产教融合、校企合作,培育特色,树立品牌,为茂名全面推进“五链共建”发展战略提供有力的人才、智力支持。

尹庆铃明确表示,机电信息系的专业建设符合“工业互联网+”4.0时代的发展要求,符合欣旺达新能源产业迅猛发展对高技能人才培养的迫切需要,共建欣旺达智造产业学院十分可行也势在必行。要坚持目标导向,放宽眼界,精准谋划,校企沿着同一个大目标进发,阶段性推进校园招聘、人才共育、基地共建、资源共享、课题共研等一个个小目标的实现。要坚持结果导向,不求多只求精,方向要明,措施要实,效果要行,以实实在在的成效持续推进产业学院建设,努力建成一个“紧扣需求、融合发展,服务为先、多赢为上,人无我有、人有我专”的粤东西北颇具特色和影响力的标志性产业学院。(文/图:机电信息系)

(撰稿:赖辉;编辑:张汉军;审核:彭树福。)