机电系学生党支部组织入党积极分子开展“亮身份,树形象,做表率”活动

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2024-05-17 08:44:31

5月16日,机电信息系学生党支部在南校区党员活动中心组织2023级学生入党积极分子开展“亮身份,树形象,做表率”活动。活动由张汉军书记主持,全体入党积极分子和学生党支部党建中心全体成员参加了活动,“我为先锋我先行”挂牌示范活动再次吹响了前进的号角。

会上,张汉军宣读了《机电系学生党支部关于在学生党员及入党积极分子中开展“亮身份,树形象,做表率”活动的方案》,要求广亮身份、做表率,自觉接受老师和同学们的监督,努力让每一名学生党员和入党积极分子成为一面旗帜,充分发挥其先锋模范、文明示领和学习表率作用,积极营造比有对手、学有榜样、赶有方向,帮有伙伴、超有目标的争先创优氛围。张汉军强调,要敢于将学生党员和入党积极分子的身份亮出来,展示我们机电学子的青春风采,扛起我们先人一步的成长成才责任。亮身份就是亮强大底气,亮先锋形象,亮乐于奉献。全体积极分子要时刻以党员标准要求自己,树立好党的形象,宣传好党的思想,传播好党的声音。要敢于与身边、校园和社会上一切有损党的形象的言论、行为作坚决斗争;要带头学好专业知识,苦练专业技能,提高服务意识,做成人成才的骨干、标兵;要带头践行社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,带动周围学生积极投身到茂名创文巩卫的大潮中去,用实际行动为打造文明校园、安全校园做出应有贡献;要带头学好专业知识,苦练专业技能,锤炼担当本领,做可担当民族复兴大任的时代新人。

“我为先锋”戴牌仪式结束后,40余名入党积极分子们和党建中心全体成员立即前往学校图书馆开展卫生大扫除获得,为师生营造一个干净、温馨的书香环境。积极分子们纷纷表示:为了学校各项教育事业的高质量发展,哪里有需要,哪里就有我们“我为先锋”旗帜高高飘扬。(文/图:机电信息系)

(撰稿:谢维聪、蔡采宏、黄佳俊;编辑:张汉军;审核:彭树福。)