机电信息系学生党支部召开党纪学习教育学习会

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2024-05-10 14:58:02

为扎实开展党纪学习教育,引导学生党员自觉学纪、知纪、明纪、守纪,59日,机电信息系学生党支部在南校区7号大楼党员活动中心召开党纪学习教育专题学习会。会议由学生党支部书记张汉军主持,在校学生党员和入党积极分子参加了学习。

会上,张汉军传达了学校党委及党总支党纪学习教育动员会精神,明确指出《中国共产党纪律处分条例》是对党章规定的具体化,划出了党组织和党员不可触碰的底线红线,是党员同志行动的根本遵循。张汉军结合实际情况,对下一步党支部党纪学习教育做出了具体安排。张汉军还就《条例》的实践意义、重要修订条文等内容进行了对照式解读,要求全体学生党员和入党积极分子务必提高政治站位,深刻认识到开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要准确把握党纪学习教育的重点所在,以实际行动践行《条例》,用党规党纪校正思想和行动,真正使党规党纪,学习内化为心、外化为行。

这次动员会吹响了学生党支部党纪学习教育的“集结号”。支部将以这次党纪学习教育为契机,建立健全党纪党规学习的长效机制,加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保党纪学习教育走深走实。(文/图:机电信息系)

(撰稿:谢维聪、梁腾钦、蔡采宏;编辑:张汉军;审核:彭树福。)