机电信息系举行外省籍学生国庆座谈会 扶国书记殷殷寄语:传递正能量,共建平安校园

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2022-10-04 16:21:10

机电信息系举行外省籍学生国庆座谈会

扶国书记殷殷寄语:传递正能量,共建平安校园

祖国华诞,举国同庆。102日下午,机电信息系在7栋党员活动中心举行外省籍学生国庆座谈会。学校党委书记扶国,机电系领导、辅导员与来自全国10多个省(区、市)的70多名同学欢聚一堂,道乡情、话未来,共同祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝福我们学校的教育事业蒸蒸日上!

座谈会上,不管是大三、大二的师兄师姐,还是大一的师弟师妹,个个都洋溢着浓浓的家国情怀,对祖国日新月异的发展变化感同身受,对中国实现中华民族伟大复兴的前途命运信心满怀。他们谈昨天、今天和明天,谈乡情、师生情和中华情,话里话外尽显“愿以此心寄华夏,且将岁月赠山河”的激情和感动,“与祖国一起共成长,与学校一起同进步”成为了座谈会的主议题。王开教授结合自身体会为同学们如何规划多彩的大学生活和出彩的职场未来进行了精彩解读,让同学们耳目一新,受益良多。彭树福热情引导同学们聊身边事、说心里话,让“目光所至,皆为华夏;五星闪烁,皆为信仰”的话语暖心指引同学们昂首前行。

扶国书记全程用心倾听同学们的一言一语,对存疑的地方即时询问,对精彩的发言不吝赞美,对所提的问题意见一再要求辅导员详细记录,并及时反馈。扶国对同学们积极配合原地过节表示感谢,对同学们“0915疫情防控”的良好表现表示肯定,对同学们座谈交流时流露的感恩之情表示赞赏。扶国希望,同学们牢记修德、强技、求实、创新的茂职院校训,人人争做立行力行之人,以感恩之德自觉传导学校对同学们的关心、爱护,主动承担起在常态化疫情防控中应尽的责任和义务,积极引导更多同学共同维护校园安全稳定的大局。扶国要求,同学们要心中有党、一心向党,不负青春、不负年华,积极传递正能量,自觉拒绝外来的渗透和诱惑,遇事保持清醒头脑,不人云亦云,学会理性思考、理性发声,为打造平安校园、喜迎党的二十大交出一份茂职院大学生的合格答卷。

座谈会后,王开、彭树福专门慰问了来自青海的藏族新生得拉端知,热情鼓励他放松心情、适应环境,主动融入、团结向上,让茂名成为人生成长路上难以忘怀的第二故乡(文图/机电信息系)。

(撰稿:邓向明、陈文婷;审核:彭树福。)