【疫情防控】机电信息系召开五一假期安全、疫情防控工作会议

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2022-05-03 11:26:01

疫情防控机电信息系召开五一假期安全、疫情防控工作会议

在五一假期来临之际,为做好学生假期期间的安全、疫情防控工作,让学生度过一个安全、欢乐的五一假期,机电信息系428日下午在北校区召开五一假期安全、疫情防控工作会议。会议由机电系主任王开主持。

在会议上,王开首先向全系教职工传达了省、市校园安全稳定工作视频调度会议精神。王开通过分析近期广东省内各学校出现的典型案例,对校园安全、疫情防控隐患进行了排查及提出整改要求。王开强调,全体教职员工要充分认识到校园安全工作的重要性,切实做好学生安全宣传教育引导工作,要从交通安全、防溺水、消防安全、食品安全、疫情防控安全、传染病预防等全方位进行宣传教育,实训室要进行一次全面排查,消除风险隐患,把安全隐患消除在萌芽状态。

接着,王开主任带领全系教职员工一同学习了学院五一假期的放假安排及工作布置。王开强调,全体师生员工要清醒认识当前疫情防控的严峻性、复杂性、艰巨性和反复性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落实疫情防控“四方责任”,从严从实抓好疫情防控工作,全力维护师生员工生命安全和身体健康。倡导师生员工非必要不出省,非必要不跨市出行,要做好师生员工离校、离茂的报备登记手续,掌握假期师生员工去向,明确行程轨迹和交通方式,动态掌握留校、离校学生信息,要建好离校师生“3本台账”。要谋划好师生员工的假期后返校工作,严格遵守学院的返校要求,确保安全有序返校。(文图/机电信息系)

说明: H:\D\wk\相片\2022\5.1安全教育\微信图片_20220503094738.jpg

(撰稿:黎庆柱 审核:彭树福