喜讯:我校学子喜获广东省高职院校专业技能大赛智能电梯装调与维护赛项二等奖

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2022-03-26 14:46:51

近日,2021-2022年度广东省高职院校学生专业技能大赛“智能电梯装调与维护”赛项在江门职业技术学院落下帷幕。我校机电信息系电梯工程技术专业张相溥、彭子杰和来自工业机器人技术专业谢开创、电气自动化技术专业邓越中组成的两队选手,在教练组王开、曾宪桥、肖志钊老师的指导下,赛场上大展拳脚,大放异彩,在历时两个半小时的激烈角逐中上演了一出出精彩的“龙虎斗”,最终从24所院校的48支队伍96名选手中脱颖而出,分别以第十、第十三名的好成绩双双获得二等奖。

一直以来,机电信息系党总支重视发挥党员教师的示范带动作用,以“党员先锋示范岗”王开名师工作室为平台,以“学党史、办实事,提技能、促发展”为路径,聚焦教师职教能力提升和学生技术技能培养,以赛促教、以赛促学、以赛促改,电梯工程技术专业特色建设效果显著,参加省赛、国赛收获满满。紧随蒂森电梯(中国)中国之后,三菱电梯、西奥电梯等电梯品牌名企纷纷要求加入我校校企合作大家庭,积极推动校企共建,让电梯工程技术毕业生成为就业市场名副其实的“抢手货”。(/图:机电信息系)

撰稿:肖志钊 审核:彭树福 编辑:黎海翼 签发:梁晓