机电系学生顶岗实习工作受到学院督导室的肯定高鹏书记寄语“把握节奏、抓住重点,团结发力、共创多赢”

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2021-05-11 18:05:42

机电系学生顶岗实习工作受到学院督导室的肯定

高鹏书记寄语“把握节奏、抓住重点,团结发力、共创多赢”

5月10日上午,学院督导室领导林培尧 、袁鹤栾深入新校区了解2021届毕业生顶岗实习情况,对机电信息系稳定的在岗率、超高的签约率表示肯定,对老师们三月份以来习讯云平台登录率、实习周报月报批改率的大幅提升表示满意,对学风建设中的喜人变化表示高兴。高鹏书记到场指导,对机电系上下高度重视毕业生就业工作给予了积极评价,并深情寄语广大教职工“把握节奏、抓住重点,团结发力、共创多赢”。

会上,赖辉用数据说话,汇报了机电系学生顶岗实习“岗位数量足、技术含量高,老师指导实、系部督查严,学生离职少、签约人数多”的基本情况。彭树福盘点了近年来特别是开展党史学习教育活动以来,机电系聚焦高质量就业,积极实施“紧扣需求、前瞻服务,高端引领,树立品牌”就业行动计划,让“国企名企纷至沓来,订单培养渐入佳境”成为机电学子就业的靓丽风景,让“好就业、就好业”成为打造智造新机电的强大动力。

林培尧、袁鹤栾认为,机电系顶岗实习工作着眼实、举措新、做的细、牌子亮、成效好,老教师带动作用明显,新老师敢担当、求进步,有不少值得其他系部学习借鉴的做法与经验。

高鹏书记认真听取了机电系的情况汇报和督导室的客观点评,认为机电系上下高度重视学生顶岗实习工作,也很好抓住了利用督导提升自身的机会。高鹏强调,要从领导做起,把握好工作节奏,抓住重点和关键点,团结和带领广大教职工在现有条件下把工作做好;要以提升教师职教能力为切入点,坚持管理与教育教学改革同步进行,让理论更好地服务于人才培养工作实践;要紧密结合企业的需求实际,抓住利益点和共赢点,不断把校企合作推向深入;要认真总结各系好做法与经验,互相分享提升。(文图/机电信息系)

( 撰稿:赖辉;审核:彭树福)