我院学子喜获广东省高职院校学生专业技能大赛“智能电梯装调与维护”赛项二、三等奖

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2021-04-14 11:05:14

我院学子喜获广东省高职院校学生专业技能大赛智能电梯装调与维护赛项二、三等奖

近日,2020-2021年度广东省高职院校学生专业技能大赛“智能电梯装调与维护”赛项在江门职业技术学院落下帷幕。我院由电梯工程技术专业彭子杰、张相溥和郑彪、陈英佳组成的两对选手不畏强手,在历时三个半小时的激烈角逐中上演了一出出精彩的“龙虎斗”,以精湛的技能技术和默契的团队协作精神从22个院校的44支代表队伍中脱颖而出,斩获团体二等奖、三等奖各1项,较好实现了教练组王开、曾宪桥、肖志钊老师“勇者无敌,把实战当实践,争取优异成绩向百年党庆献礼”的参赛意图。

一直以来,机电信息系党总支重视发挥党员教师的示范带动作用,以赛促教、以赛促学、以赛促改,党政联动、校企互动、师生齐动,有效推动电梯工程技术专业的针对性建设,与蒂森电梯(中国)、三菱电梯、西奥电梯等国内外品牌名企的合作如鱼得水。特别值得一提的是,机电信息系党总支以学校“党员先锋岗”王开名师工作室为平台,以师带徒,甚至师生角色互换,着力培养电梯专业师生的综合素养、科研创新能力及就业竞争力,指导学生参加省赛、国赛项目屡有斩获,亮色凸显。

(撰稿:肖志钊;审核:彭树福。)