机电系新学期工作动员大会明思路、抓重点、强特色

• 浏览:

• 发布:2021-03-02 15:35:46

机电系新学期工作动员大会明思路、抓重点、强特色

近日,机电信息系召开新学期工作动员大会,明确要求全体教职工牢记立德树人、培根铸魂的根本任务,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕学院“十四五”开局之年的珍惜工作,统一思想、振奋精神,敢于担当、善于作为,为打造智造新机电和建设粤东西北一流高职院校作出积极贡献。

会上,系党总支负责人彭树福进一步明确了辅导员、班主任的职责与分工,要求他们立足培根铸魂,牢牢把握好为谁培养人、培养什么人这根红线,认真落实学院党委提出的育人三阶段要求,不断创新工作方式方法,着力培养大批企业急需、社会欢迎“用得上、下得去,用得好、留得住”的中国智造、中国创造生力军。彭树福对如何做好18级学生就业工作做了详细布置,希望全体老师时刻不忘高职育人的初心、使命,创新思路、强化服务,扎扎实实做好毕业生就业工作,擦亮机电“好就业、就好业”的金字招牌,确保进口旺、出口畅,激发智造机电发展新动力。

系主任王开教授认真总结了机电系“十三五”期间取得的成绩,详细解读了“十四五”规划的基本目标、任务,具体部署了“十四五”开局之年的中心工作,要求全体教职工认清形势、抢抓机遇,凝心聚力、真抓实干,以提质培优、增值赋能为主线,重点做好师资素质提升、课程思政推进、技能大赛争优、省院级精品在线课程建设、高水平专业群建设、省院级教学成果奖申报等工作,精心打磨团队,及早谋划、科学备战,以更加优异的成绩向党的100周年生日献礼。

(撰稿:巫均平 ;  审核:彭树福)